目睹行动不便老人欲过马路 成都的哥下车冒雨搀扶

2019-07-30 09:57:09
    来源: 赌博游戏成都商报
    分享到:

赌博游戏,  抗战胜利前夕,359旅先后分两批组成“南下支队”,进军华南。当南下第二支队到达河南时,日本宣布投降,于是又奉命转往东北,开进辽阳地区。在此扩编后,该部恢复359旅番号。1947年1月,359旅改编为东北民主联军独立第1师。此后,独立1师参加了解放哈尔滨、合江剿匪等战斗。当年9月,独立第1师与独立第3师、东满独立师合编为东北民主联军第10纵队,司令员为梁兴初,政委为周赤萍。3个师也分别改为第28师、第29师、第30师。在辽沈战役中,10纵参加了黑山、大虎山阻击战。

  9月20日,中国与马来西亚“和平友谊-2015”士兵联合演习海上科目在马六甲预定海域全面展开。在此次演习中,中国与马来西亚两军的实行了反海盗、解救被劫持船只的演练。从小艇与甲板上的特写照片来看,可以看到解放军戴上了一种新式头盔,这种头盔没有常规头盔的护耳,两耳部分留空,脑后部分较长,顶部贴有魔术贴底板。适合女性开的十五种店  在关注国外厂商的同时,国内厂商现在俨然也成为了中国3G热中的一支不可忽视的力量。

  早高峰的成都市区,雨水让交通更加拥堵,积水的路面和焦急赶路的车流中,一个瘦小的身影闪了出来,让雨中匆忙赶路的行人和司机放慢了速度。7月29日,在锦江区天仙桥北路和东风路交汇路口,当一众车辆停下等红灯之时,一位老人准备横跨天仙桥北路的斑马线过马路,因雨天路面湿滑,老人行动不便,一位正在等红灯的出租车司机跳下车,跑向了老人,将他一步步搀扶过了马路。感人的一幕被同时在停车等红灯的市民陈先生看在眼里,“冒着大雨下车搀扶一位老人过街,等老人走了他才离开,这位司机真的做了。”根据陈先生记下的车牌号,记者找到了成都乘风出租车公司司机周兵。他回忆说,当天上午10点,载着两位来自上海的乘客,准备前往成都大熊猫繁育基地,在天仙桥北路和东风路交汇路口等红灯时,看到了车前面的人行横道上,一位瘦弱的老大爷准备过马路。“当时下着雨,还有点儿大,路面湿滑,来往的车也那么多,右转的汽车,左转的电动车,横行的自行车,都围着老大爷,人行道上的人都打着伞快速走过。我害怕万一老人一步没走稳,绊倒了就恼火了。”

  记者通过出租车行车记录仪看到,老大爷出现在画面中时,右手拄着拐杖,左手举着一把黄色的伞,步履蹒跚,行动很不方便。这时候,周兵跑了过去,他跑到老人左侧,身体稍微蹲下,右手搀扶着老人,左臂伸直向其他车辆示意,小心翼翼地陪着老人缓慢行走,直到走到马路对面。他说:“我先是打开车上双闪灯,也来不及和乘客说明,伞也没拿就一个箭步跳下车,因为怕绿灯亮了,挡着后面的车,所以想快点。”目送老人走到路对面,周兵才小跑着回到车上。周兵今年50岁,已经做了18年的出租车司机,他说,像这样的事自己经常做。

  成都商报-红星新闻记者 逯望一 实习生 张蔚玮

作者:逯望一 张蔚玮     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:老人;的哥;帮助
翟晓川缺阵季后赛首战 北京今晚选择索顿出战 白宫叫停这一收购案 害怕其导致中国5G技术超美国 曝巴黎又要豪购!盯上曼联天王 撬穆帅心头宝 怕啥来啥!火箭高炮崴脚伤退 还是被队友乌龙伤 港台这两个组织结盟 扬言要“武力分裂中国” 中国首个补碘指南出炉:这些特殊人群需要补碘 美国泳坛名将罗切特被禁赛14个月 因为发了一张照片 邓华德车轮战助吉林开门红 小外禁赛无碍大胜 宏观看客:特朗普总统 简单的做法应该是货币贬值 技工代表建议国家出台更多政策支持弘扬工匠精神 揭秘曼联妖星边缘化真因 穆里尼奥嫌他不够努力 亚洲防务展中国推介武器:空警200外贸预警机亮相
MH370谜团要解开了?专家小组推测的凶手让人意外 首次公开表态 朝鲜称愿全面禁止核试验 特朗普再发推谈会面普京:我俩好着呢 别听假新闻 挫败政府征税法案 印度“卫生巾战役”赢得不易 盘点|印第安维斯十大时刻 小德费德勒五次登顶 人民日报:法治的分量在人心的秤上 悲喜两重天!VAR助巴坎布斩首球 苏宁越位进球被吹 游侠汽车工厂正式启动 四季度发布全新量产车 郑栅洁二度接棒唐一军 出任浙江省委副书记 美元周期冲击新兴市场 根源在于经济错位 “鹊桥”21日发射 中国探测器将探索宇宙黑暗时代 跳水女皇郭晶晶重返母校 反哺家乡河北医疗事业
滴滴与北汽达成战略合作 推进新能源共享汽车运营 欧冠夺冠赔率:巴萨高居第一 曼城压拜仁皇马 调查显示:生活垃圾分类实施1年 多数人仍不分类 财报收益强劲:腾讯股价回升7.1% 市值增长340亿美… 总经理报案称离职财务收好处费 却让老板进了监狱 拼多多股价开盘之后直线下跌 最高跌幅超10% 当中国拒当\"世界垃圾桶\",塑料垃圾危害会离我们远去… “葛优躺”引发肖像权诉讼 演员葛优获赔7.5万元 3月14日四大证券报头版头条内容精华摘要 笨蛋也能年赚100万 挣钱最多的行业 适合女人做的生意 女人没经验开什么店好 赌博游戏