熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

全国知名民营企业家汇聚一堂商讨合作:看好四川 选择四川 融入四川

2019-10-10 20:01:31
    来源: 成都日报
    分享到:

赌博游戏,1分钟内消防中心值机员到达突发情况点;3分钟内知道着火点和着火物,本单位的微型消防员到场;5分钟内单位领导到位;10分钟内消防队到场。12月13日上午,市安监局执法总队的执法人员在新东安市场按下火情警报器,然后看着手表计算反应时间。

启动仪式后,洪泰创新空间创始人王胜江、瀚海资本集团总裁赵振江、天弘基金股权投资部总经理杨永民、水木资本合伙人王弘业、元诺资本创始合伙人孔娅妮、微尚创客CEO曹升、华美基金创始管理合伙人李彦、云帆加速CEO佟永跃就“技术推动下的创业新趋势”展开圆桌论坛,为青年创业者提供最前沿的创业趋势分析。 广东水库抓到一只女鬼13日中午,很多市民在朋友圈和小区微信群里看到一则“提醒”,称当天上午11时许,一位母亲去社区给宝宝注射疫苗,在返回的路上,刚走了大约150米,就看见前方有一个老太太推着孙子。老太太看见地上掉了100元钱,就去捡,这时,两个骑摩托车的男子趁其不备,将推车里的孩子抱上摩托车就走。那位母亲注意到,两名男子戴着毛线帽子。文末,还不忘提醒大家,已经年底,带娃娃的一定当心。

  10月9日至10日,由全国工商联与四川省人民政府共同主办的2019全国工商联主席高端峰会恳谈会在成都举行。全国知名民营企业家汇聚一堂,结合四川实际,为优化营商环境、实现民营企业高质量发展等献计献策、商讨合作。

  会上,企业家代表山东东明石化集团董事局主席兼总裁李湘平、正泰集团董事长南存辉、奥克集团董事长朱建民、亿利资源集团董事长王文彪、新华联集团董事局主席兼总裁傅军先后发言,生动讲述了在川投资兴业的经历,表达了积极融入四川重大战略部署、实现互利共赢发展的意愿。大家纷纷表示,看好四川、选择四川、融入四川,携手四川共同开创更加美好的明天。

  看好四川

  对在川投资发展的信心更强了

  “感受到了四川营商环境越来越好。”奥克集团董事长朱建民表示,尽管今年上半年中国化工行业形势严峻,但四川奥克仍然保持了迅猛的增长势头,1-8月份实现收入10亿元,较去年同期增长37%,实现利税也大幅增长。朱建民表示,奥克决心在做强做大四川奥克环氧乙烷精深加工产业的基础上,加速高端化工新材料产业的发展。例如,正在开发建设的聚酰亚胺新材料和低温锂电池新材料等新项目有可能布局四川,新开发的聚酰亚胺透明柔性膜与某超大型屏生产企业在四川投资项目有望形成共振,这些是奥克今后追求高质量发展的标志性项目,也是当下风口产业之一。

  “前不久我参观了成都规划馆,对成都有了更多的认识和新的期待。”朱建民表示,四川省通过人才落户政策,有效地吸引了人才流入,这给四川省的发展带来了人口方面的优势。此外,在“一带一路”倡议的带动下,四川省的区位优势也在凸显,加上科教优势,共同形成了四川省的市场竞争优势。他说,“通过这次考察,我对在川投资发展的信心更强了。”

  投资四川

  民企在川发展空间广阔

  新华联集团董事局主席兼总裁傅军说,“我喜欢四川,来了四川,就要有好的表现和好的作为。未来三年,新华联要在四川至少投资200亿元以上。”他表示,这笔投资将主要用于三个项目的建设:一是阆中古城,除了打造升级版的5A级景区,还要建设新的景区,目前该新景区的规划和设计正在进行;二是在广元建设一个绿色度假旅游小镇,该项目占地约2000亩,目前已经完成了规划方案,准备明年年初开工;三是准备和四川发展进行全面的合作,在古尔沟温泉的基础上建设温泉度假区。在他看来,“旅游在四川是最值得做的。”

  “多年来,正泰集团在四川积极布局,与多方合作,作为参与四川发展的‘新川商’,感受到四川是民营企业发展的乐土和福地。”作为走在能源变革前列的先锋,正泰集团下一步也将加大在川投资,加强和川企的合作。正泰集团董事长南存辉表示,正泰集团将发挥技术优势,积极参与四川清洁能源的建设,愿和四川企业共同努力,推动四川发展再上新台阶。“希望以本次峰会为契机,加大在川投资。”山东东明石化集团董事局主席兼总裁李湘平在会上表示,未来几年在四川的投资将超过50亿元,在成都地区运营百家以上的加油、加气站,增加成品油供应量,争取实现百亿元以上的销售金额。

  本报记者 刘泰山

作者:刘泰山     责任编辑:孔薇
关键词阅读:四川;全国工商联;高端峰会
科学家:美墨边境墙将对逾千物种生存造成威胁 鲁能全队将赶赴泰山祈福 U23中场租借梅州一年 2018年全球幸福度排名:芬兰居首 中国略有下滑 台军现在竟靠美女征兵 台民众:不会打直接投降 空军轰-6K战机在南部海域岛礁开展起降训练(图) 朴槿惠98岁才出狱?韩媒:不用 总统一般关2年 最高法民一庭庭长谈“24条”新规:防极端案例发生 尤文想挖利物浦大将得竞争上岗!要买他的不只1家 官员杀死8旬老人后焚尸 官方:为逃债找人“替死” 索尼首季度财报公布 PS4全球出货量突破8200万 倡议者向微软总部递交30万签名 请愿终止与海关合作 洞朗对峙后印度急欲控制不丹 为遏华与法签军事协议
中美贸易摩擦30天思考:科技成竞争核心 中企阵痛难免 沙特:如果伊朗继续发展核计划 我们也将寻求核武器 日本新宙斯盾舰下水 海基反导战力领先中国仅次于美 詹皇39分准三双骑士险胜 约老师36分掘金连败 两名在校生利用“专业技术” 把自己“薅”进监狱 奇牛国际:意联合政策组建接近成功 总理人选将确定 俄高官秘访以色列有大动作?高层两周内三谈叙利亚 曹操高陵被证实曾遭有计划毁陵 或与其子曹丕有关 老大伤退!替补妖人爆砍26+10 西部第4获10连胜 2018TPC老虎杯圆满落幕 黄森森获得第一季冠军 美听证会渲染中国军事威胁:海军规模将两倍于美军 退役军人事务部:明年5月前完成退役军人建档立卡
顾国平甩1.83亿“烂摊子” ST慧球内忧外患麻烦不断 苏炳添口误把摘银说成夺金 室内历史第5你说多牛 客战工体泰达或让外援中卫回首发 买提江铁定伤缺 解码鹊桥:首颗运行于地月拉格朗日L2点的通信卫星 韩欢迎朝归还美军遗骸:对建立互信有重大意义 达喀尔SS13赛段:阿提亚最快 彼得汉塞尔撞树 神吐槽:库里扣碎篮板被请家长 科比哈登神对话 FB内部白皮书:特朗普竞选团队更擅长利用平台影响力 一场风评尴尬的发布会,一段罗永浩的奋斗史 怎么赚钱快 现实点的 马云说未来赚钱的行业 未来10年暴利行业 一万元猪舍建设图片 赌博游戏