熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川经济 > 正文

70年来四川工业经济规模总量不断壮大 从不足2.5亿元到突破1.2万亿元

2019-08-13 09:19:10
    来源: 四川日报
    分享到:

赌博游戏,就在罗斯伯格刚宣布退役时,伯尼接受采访时曾直言阿隆索能够取代罗斯伯格,“这种可能性存在,也许阿隆索在迈凯伦已经无法忍受,但我觉得维特尔和汉密尔顿无法搭档,实际上最合适的人选是小维斯塔潘。”

1999年,赵作海因涉嫌故意杀人罪被判死刑缓期执行,2010年洗冤后提出100万元国家赔偿,2010年5月13日获赔65万元,50万元为国家赔偿金,15万元为生活困难补助费。小投资暴利深流,这位被誉为漫画界的超级大神“流大”,职业漫画家是他一生追逐的理想人生,他用尽青春,燃尽生命最后的力气依旧在创作。他的长篇漫画作品《琉璃夜》,于2010年12月在有妖气原创漫画网上首发连载,漫画为恐怖风格兼有搞笑,热血元素,因超高人气被很多网友视为国漫的经典之作。

  本报讯(记者 朱雪黎)70年来,四川工业经济规模总量不断壮大。新中国成立初期,全省工业增加值不足2.5亿元。2018年,这一数字突破1.2万亿元,达12190.5亿元。这是省统计局近日发布的新中国成立70周年四川经济社会发展成就系列数据之一。

  回顾四川工业经济70年来的发展轨迹,省统计局相关负责人将其划分为初步发展、较快发展、高速发展、迈向高质量发展四个发展阶段。从新中国成立初期到改革开放初期,是初步发展阶段。新中国成立初期,四川工业家底一穷二白。历经“四个五年计划”和“三线建设”,积淀形成一定工业基础。1978年,全省工业增加值总量达59.4亿元。

  改革开放加速了四川工业发展。数据显示,1984年,全省工业增加值总量首次突破100亿元。随着改革开放持续深入推进,上世纪90年代,四川工业进入一个较快发展时期。1997年,全省工业增加值总量首次突破1000亿元。

  进入新世纪,抓住西部大开发战略等发展新机遇,四川工业高速发展。2009年,全省工业增加值总量首次超过5000亿元。2013年,全省工业增加值总量首次突破万亿元大关。

  党的十八大以来,全省持续坚定开展供给侧结构性改革,鼓励创业创新,工业发展保持中高速。2018年,全省工业增加值达到12190.5亿元。

  “现阶段,四川工业发展仍处于由高速发展迈向高质量发展的关键阶段。一方面保持中高速,一方面要聚焦结构更优,效益更好。”省经济和信息化厅相关负责人表示,加速构建“5+1”现代产业体系,筑牢工业经济高质量发展之路蹄疾步稳。

作者:朱雪黎     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:四川;工业;经济
谷歌将禁止所有加密货币相关广告 北京新机场飞机维修库:为亚洲最大 可同时修12架 小炮跟单:英超收官赛果10中8!火勇决战西部之巅 特朗普这些举动全球瞩目 世界五大组织或被他瓦解 斯隆:回到老地方一点不陌生 我要尽快找到感觉 德外长喊话俄罗斯:驱逐你们外交官 我们还是朋友 中纪委机关刊:纪检监察机关清理门户决心不会改变 新政让青训队吃香 辽媒:辽篮有望成为受益者 两会代表通道开启 大国工匠郭锐:亮相200秒很激动 中国女留学生找“枪手”替考托福 或面临5年监禁 川航航班遇险成功备降 网友:他们让生命继续前行 曝英超队要买中超大将武磊!用他开拓中国市场
Uber创始人将发行1万亿枚数字加密货币 中国新闻网解读政府工作报告:独领风骚 兴不忘忧 李娜:复出可能性0.1%也没有 不会教自己孩子网球 拜伦尼尔森赛焦点组:窦泽成潘政琮周四晚开球 厄齐尔的一句“再见” 让德国足协坐不住了 俄媒:中国已曝光6艘055大驱 未来或装备电磁炮 黄金多头的机会来了?3月份黄金或出现第二次反弹 奥帅:吉翔是最出色球员之一 任意球完美无需评价 政治局常委来雄安 这些部长领任务 里加大师赛32强:赵心童横扫墨菲 梁文博憾失147 雄安新区发现263处文物遗存 历代遗存都有发现 莱科宁盼巴林再取好成绩 对2020之后计划没兴趣
新生代总决赛新规:热身缩短一分钟 毛巾自己拿 韩国总统对朝韩乒球混双组合夺得冠军表示祝贺 14中9搅翻休城五小!顶起洛城天的是火箭旧将 这个国家央行是中国建造 铜墙铁壁无懈可击 女足主帅:水平不再像15年前 不应有不太切实期望 国内彩电市场“愁云惨淡” 产业需进阶才能有爆发 搜狗第二季度营收3.014亿美元 同比增长43% 霍启刚:香港年轻人北上参军创业 为什么不呢? 韩朝明举行两场首脑会谈 双方随行16人名单出炉 如何利用微信挣钱 如何能一天挣500元 一万元猪舍建设图片 如何利用微信挣钱 赌博游戏