熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

白宫拒绝配合弹劾总统调查 美国府院对抗加剧

2019-10-10 11:11:32
    来源: 新华网
    分享到:

赌博游戏,公告称,公司关注到媒体报道了《乐视惊魂一秒:贾跃亭64.81%质押股票一度跌破平仓线》的文章,文中有关平仓线等数字不实,结论纯属臆测,具有严重的误导投资者倾向。

年初以第5外援身份留队的阿兰通过努力成为恒大第二射手,在锋线上他不仅有13个进球,还有5次助攻,场均射门3.4次。无论是进球能力还是风格,武磊都与阿兰极其相似。本赛季武磊在联赛中同样打进了13个进球,是本土第一射手。不过,在国家队武磊似乎落入了因心态问题而发挥失常的怪圈。如果里皮调教得当,武磊或许将成为国足最大的惊喜。怎么样白手起家【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月3日报道,近日,在澳大利亚林肯港附近租船出游的游客目睹了惊险的一幕:一条大白鲨趁着换气之际咬住鱼饵,跃出水面,随即又跳回海里迅速离开。

  美国白宫8日宣布,将拒绝配合国会众议院针对总统唐纳德·特朗普的弹劾调查,指认民主党人主导的调查“违宪、毫无依据”。

  受美国国务院阻拦,弹劾调查的关键人物、美国驻欧洲联盟大使戈登·桑德兰当天上午没有如期前往众议院作证。民主党批评特朗普妨碍国会、“滥用职权”。

  【长信拒绝】

  白宫法律顾问帕特·西波隆8日致信众议院议长南希·佩洛西等众院民主党高层成员。信件说,弹劾调查缺乏“合法的宪法依据”、缺乏公正,白宫不会参与,将中止所有关联这一“非法”调查的合作。

  一名白宫高级官员说,这意味着白宫不会允许其他受政府管辖的证人去国会作证或按要求交出文件。

  美联社报道,这封长信标志白宫采取新的策略,反击针对特朗普的弹劾威胁。

  美国一名情报官员先前举报,特朗普7月25日与乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基通电话,要求乌方调查美国前副总统、2020年总统选举民主党热门竞选人乔·拜登及其家人。众议院议长佩洛西9月24日宣布发起针对特朗普的弹劾调查,指认特朗普滥用职权、谋求个人政治利益。

  就白宫拒绝配合,众议院情报委员会主席亚当·希夫8日在社交媒体“推特”回应,说这一举动展现总统“凌驾于法律之上”的态度。佩洛西当晚发布声明,威胁追究总统的责任,“总统先生,您不能凌驾于法律之上”。

  白宫反对众议院没有经由全体表决就发起弹劾调查,认为特朗普的正当权利受到侵犯。

  【阻止作证】

  美国驻欧盟大使桑德兰原定8日上午在众议院下属3个委员会闭门会议上作证。路透社报道,桑德兰已从欧洲飞回美国,作证前数小时遭到美国国务院阻拦。

  美联社报道,桑德兰曾向特朗普的就职委员会捐款100万美元,民主党人认定桑德兰可以提供有价值的证词。他的律师罗伯特·卢斯金说,桑德兰本人对不能作证“极度失望”。

  特朗普8日在“推特”留言,他本来愿意让桑德兰作证,但不幸的是他要面对的是一个非法的“私设法庭”。

  众议院情报委员会主席希夫说,桑德兰缺席是特朗普和国务卿迈克·蓬佩奥妨碍国会的“又一有力证据”。众议院议长佩洛西说,特朗普阻挠证人作证是“滥用职权”。

  众议院情报委员会、外交委员会和监督和改革委员会8日下午向桑德兰发出传票,要求他10月16日现身作证并交出文件,包括个人通信设备的通信记录。桑德兰已经把个人通信记录交给白宫,但白宫拒绝移交众议院。

  桑德兰缺席触发对其他证人能否如期作证的疑问。美国前驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇定于11日作证。众议院下属委员会还传唤了另外两名国务院官员。(王雪梅)(新华社专特稿)

责任编辑:严珊
关键词阅读:美国

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

白宫拒绝配合弹劾总统调查 美国府院对抗加剧
美国白宫8日宣布,将拒绝配合国会众议院针对总统唐纳德·特朗普的弹劾调查,指认民主党人主导的调查“违宪、毫无依据”。
陕西副省长冯力军调任司法部党组成员(图/简历) 蔡英文声称赖清德“台独说”没恶意 国台办回应 布里亚托利:希望阿隆索今年重回领奖台 郝海东回归大连足球? 两轮净负10球他或是变革捷径 328国道江苏仪征段一货车与面包车相撞已致2死2伤 从芯到云 紫光集团的野心与遗憾 佩雷拉:胡尔克不在踢团队足球 做好1点能淘汰国安 亲历首尔反总统大示威:示威者和警察这样面对面 亚冠-莫雷诺点射救主李帅屡献神扑 申花1-1平水原 郑龙:卡帅让我们对胜利更自信 中超难度超以往 朝鲜叫停北南会晤后 金正恩还打算见特朗普吗? 杨扬委员:平昌冬奥判罚争议不能靠“话语权”解决
谷歌四千员工抗议军用AI技术开发 有人辞职抗议 全球仅13%海洋未遭人类破坏:海洋野生动物都未受保护 两位空军中将同日离世:生前是挚友 都曾击落敌机 \"独角兽\"药明康德闪电过会,背后的\"套路\"竟是… 要立法禁狗肉?韩国人爱喝的“补食汤”或将消失 中国人寿三季度净利大跌:登失信名单 海外扫货加注 成都锦标赛吴红富半程并列第十 笑称:别叫我老将 日本人吐槽抗日神剧:前首相和AV女优进同一名单 效价指标不合格的百白破疫苗安全吗?中疾控释疑 新京报:最高法“典型案例”戳穿拆迁“花招” 军校招生遇冷?国防部辟谣:请看权威信息 华帝“失联”经销商王伟:资金压力大 资产都被查封
女子象甲迎来新征程! 未来五年将落户乐昌 特朗普“大阅兵”基本方阵确定 取消坦克出行 霍楠:山东主帅凯撒末节用劳森换莫泰真是败笔 中国国产航母舰长公开亮相 曾临危受命参与多国联演 DeepMind大突破!AI模拟大脑学会“抄近路” 胡春华任北京世园会组委会主任 江泽慧等任副主任 日媒:中国发起潜艇出口攻势 在印度洋大获成功 布基纳法索首都袭击事件致8名士兵丧生 清华否认初三男生被预录取:没有预录取这种说法 没钱怎么创业 谁需要钱我借他100万 白手起家创业好项目 加盟什么店最赚钱 赌博游戏