熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 科技 > 正文

我国高速路充电网基本形成 电动汽车也有“远方”

2019-10-09 10:50:34
    来源: 赌博游戏新华网
    分享到:

赌博游戏,随后,该男子再次来到女司机面前,摇晃敲打驾驶室的塑料格挡,并露出私处。在企图打开格挡未果后,最终下车离去。

  (4)图纸、文件的输出(出图清单、底图打印、晒蓝、保管、发放记录;分发——发图定额;传递——人工发放;基准图管理、使用图管理);最有前景的十大行业杨永强表示,人口老化是全球面对的普遍现象,但老龄社会本身幷不是问题,因为香港长者可以继续为社会作出贡献,累积成第二及第三次人口红利,包括长者人口作出的社会经济贡献,以及把他们的经验传承给下一代而带来的社会经济价值。他解释,长者能作出多少社会贡献,不单取决于他们有否健康体魄,同时取决于香港特区政府的社会经济政策及社会规范的习性。

  新华社北京10月9日电(记者姜琳)随着充电设施在高速公路上不断建设完善,电动汽车也有了“远方”。记者9日从国网电动汽车公司获悉,刚刚过去的国庆长假,电动汽车成为高速公路上一大主力,由此带来高速公路充电桩日均充电量大幅攀升至40.8万千瓦时,是平时的3.6倍,较去年同期翻番。

  京港澳、沈海、大广、长深和京哈成为国庆假期充电量排名前五的高速公路。从分布地区看,充电量排名前四位的省份为河北、江苏、浙江和湖北。

  “充电难、远行难”,过去一直是许多电动汽车车主的“痛”。为缓解这一矛盾,我国近年来大力推进高速公路充电设施建设和互联互通。截至目前,已建成京沪高速、京港澳高速等“十纵”,青银高速、沪蓉高速等“十横”以及首都环线、杭州湾环线“两环”的高速快充网络。

  仅国家电网经营范围就有快充站2080座、充电桩8423个,覆盖高速公路近5万公里,连接19个省的171个城市。这些充电站平均间距小于50公里,最快半小时就能充满电。

  充电便利直接提升了车主的远行信心。数据显示,今年以来,我国主要高速公路充电量呈快速增长趋势,特别是节假日增长更为显著。今年春节期间日均充电量约25万千瓦时,五一假期日均充电量接近30万千瓦时。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:电动汽车;充电网;高速

热点视频