熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文

大数据看国庆档:透视43.8亿票房背后深层逻辑

2019-10-10 11:11:07
    来源: 中国新闻网
    分享到:

赌博游戏,林姓陆生还表示,他不能接受仅由几位民进党“立委”提案,然后找官员背书。昨天看到“一例一休”强行通过,但蔡英文之前曾说“劳工是心里最软的一块”,那“陆生应该是蔡英文心里最硬的那块,就是疙瘩”。

带着孩子看了半年多儿童剧的笑笑妈妈觉得儿童剧最让人不能接受的是随意改编。让她印象深刻的是曾经看过的两个儿童剧中的“神转折”:一个是《小红帽》,大灰狼被猎人制服后,编剧设计了一个互动环节,演员问场下观众应该怎么处理大灰狼,小朋友们都义愤填膺要求打死大灰狼。台上的小红帽却说,小朋友们要有环保意识,大灰狼是国家级保护动物,不能随便打死;另一场《丑小鸭》演出,要吃丑小鸭的狐狸和乌鸦被猫大哥制服后,又有类似互动,可是小观众们打死狐狸的呼声还是被否定了,丑小鸭告诉小朋友们,森林的小动物们都是一家人,要相互友爱,原谅犯错误的伙伴……“演员说的概念没错,可是生搬硬套到这两个舞台剧里,太坑人了。手机可以做的打字兼职  再看一下对FMC研究和实施方法。FMC不可能一蹴而就,是需要长期的过程。不同的发展阶段FMC呈现不同的需要。主要是说基于FMC的融合,是在网络的各个层次都要做相应的工作,无论是终端、接入、核心网。技术的发展已经领先于的发展,从技术的角度来看已经成熟。但在实际运作过程当中,可能由于终端的数量太少,太贵,接入层次,IP到用户普及率太低,在中国固网的使用只有10%,而难以在大多数用户使用这个业务,核心网、固网和移动目前是分离的,都是存在分离的过程。技术上其实已经领先了基础设施的发展,所以在整个FMC实施过程中,在运营商和制造商怎么样使不同层次的发展保持同步,而不是单纯从技术角度来看待这个问题,也可以说FMC的发展,主要决定于一个瓶颈在产业链和商业模式,这是主要的发展瓶颈。我们认为在技术上已经相对来说有一个比较成熟的体系。

  原标题:猫眼大数据看国庆档:透视43.8亿票房背后深层逻辑

  中新网10月9日电 8日,猫眼专业版发布了国庆档(10月1日-10月7日)数据洞察报告,报告显示,今年国庆档,中国电影市场总票房达43.8亿,观影人数首次突破1亿,成为实至名归的史上最强国庆档。

  报告对今年国庆档中国电影市场票房表现进行复盘,指出观众观影次数的提高,以及《我和我的祖国》、《中国机长》等优质国产影片,共同造就今年国庆档票房突破。

  7日票房43.8亿,国庆双核成就“小春节档”

  猫眼报告显示,今年国庆档期间,中国电影市场总票房高达43.8亿,同比上涨了129%,相当于7天达到去年10月全月票房。其中国庆档首日标房便高达7.95亿,创下国庆档历史单日

  观影人数方面,今年国庆档观影总人次达历年国庆档之最,高达1.16亿人次,仅低于2018年和2019年春节档,成为第三个观影人数破亿的七日档期,堪称史上最强国庆档。

  报告显示,2011到2015年间,国庆档与春节档观影人次一度不分上下,发展进程接近。2016年,《美人鱼》引爆春节档,此后,春节档期间上映的热门影片培养起观众“春节观影”的习惯,春节档观影人次发展逐步领先于国庆档。今年国庆档的突破,为其借鉴春节档,实现观影人次增长突破提供了可能性。

  猫眼报告指出,除了热门影片,拉升人均观影数量同样是国庆档“创收”的重要手段。在计算国庆档票房前二、春节档票房前二的四大七日档期期间,观众人均观影数量后发现,人均观影数量与七日档期票房呈正相关性。

  这意味着,只有一周的春节档、国庆档需要不断调动存量观众多次走进影院,才能实现票房上的突破。

  在保证影片整体质量和档期热度的前提下,充分发掘存量成为“小春节档”诞生的关键。

  2019年国庆档,观众观影重合度更高,其中《我和我的祖国》与《中国机长》堪称双核。看过《中国机长》的观众,有21%看过《我和我的祖国》,看过《我和我的祖国》观众中也有19%看过《中国队长》。国庆双核的高重合度,共同造就了今年的“小春节档”。

  国庆档过后,中国电影市场今年的票房累计已经高达522.2亿,距离2018年的全年票房仅差84.7亿。在今年剩余的85天时间里,平均每天1亿票房便可实现全年票房同比增长,因此今年有希望继续实现600亿的票房总量。

  国产电影扛起票房大旗,动画电影表现惊艳

  值得一提的是,今年国庆档,优质国产电影继续扛起引领其票房增长的大旗。

  数据显示,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部电影,分别获得国庆票房冠亚季军。数据显示,国庆三强档期票房占比高达96.32%。

  9月30日上映的《我和我的祖国》,创造了国庆档历史最高单片票房记录,连续7天单日票房破2亿,上映8天获得票房22.17亿。其中观众二刷及多刷比例达6.5%。

  《中国机长》则在10月5日至10月7日连续登顶单日标房冠军,上映8天累计票房19.73亿。《攀登者》走势最稳健,累计收获8.18亿票房,并且还在10月5日至6日出现了票房环比逆跌的现象。

  观众类型中,《我和我的祖国》学生观众占比更高,达17.3%;四线及其他城市观众占比更高,达30.4%。《中国机长》二线、三线城市观众占比更高,分别为40.2%,17.9%。《攀登者》白领观众占比更高,一线城市观众占比更高,分别达44.3%,15.2%。

  令人意外的是,三部动画电影包揽今年国庆档票房四五六名。《雪人奇缘》7天获得票房8560万,《哪吒》国庆期间再获票房1982万,《罗小黑战记》则获得593万票房的。

  其中,《哪吒》和《罗小黑战记》票房走势呈明显抛物线状,分别实现连续4天和3天逆跌。国庆期间,上映超70天的《哪吒》单日票房仍超过300万。截至目前,《哪吒》累计票房达49.68亿元。

  猫眼专业版是猫眼娱乐旗下的全文娱行业大数据产品,是全球最早实现秒级实时电影票房监测的专业工具,能够为文娱行业从业者提供及时、精准、专业的影视票房和播放热度数据分析;帮助从业者及时获取行业内的动态和事件。目前,猫眼专业版已成为中国文娱行业从业者主要使用的数据工具,并且用户量仍在持续增长。2019年上半年,猫眼专业版月活跃用户数较去年同比增长26.6%。

  猫眼娱乐于2019年推出了“猫眼全文娱战略”和由五大平台构成的“猫爪模型”,从票务、数据、产品、营销、资金等方面全方位服务整个文娱行业,同时宣布与战略股东腾讯共同发起的“腾猫联盟”正式启动。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:国庆档;票房

推荐新闻

热点新闻

赌博游戏壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

大数据看国庆档:透视43.8亿票房背后深层逻辑
8日,猫眼专业版发布了国庆档(10月1日-10月7日)数据洞察报告,报告显示,今年国庆档,中国电影市场总票房达43.8亿,观影人数首次突破1亿,成为实至名归的史上最强国庆档。
腾讯总裁刘炽平:支付领域对手提供高补贴 我们将跟进 台拟助“邦交国”振兴观光被批:泥菩萨过河还摆阔 两会15位女市长在履职中度过妇女节 14人为新代表 过去5年中国武器出口额排全球第5 多数销往印度周边 詹姆斯遇10年来最大困境!上次这样绿军夺冠了 南加州大学校医性侵发酵 受害中国学生将起诉嫌犯 别以为这种“过敏”只是皮肤病 会让人窒息或死亡 酷派集团2016年营收63.84亿元 亏损超35亿元 禁化武组织:叙萨拉基卜镇今年2月可能遭氯气袭击 沙尘暴蓝色预警发布 京津冀等部分地区有扬沙 环球时报:首脑会晤地点依特朗普 金正恩亦有所得 台湾夜市萧条怪大陆游客不来?专家:本地人都不逛
普京调侃没想策反美第一夫人 两人曾在G20上见面 大客车山路逆行致堵车近1小时 司机被罚1000元 资本市场开放发展提质增效 专家:中国重建四川方式令人惊叹 没有哪国能做到 势赢交易5月21日操作建议:黑色回调 沥青抓取涨停 钱颖一对话罗伯兹:用企业文化激活员工创造力 周最佳:北境王本季第5次 9连胜队核心杀神当选 波士顿马拉松FAQ 这八个问题跑者最关心 新型电脑病毒竟是“斯大林” 破解需知苏联成立日期 新浪视点:柯洁陈耀烨无愧领军人物 内耗可惜 美国国务卿否认从叙利亚撤军:美将继续保持军事存在 轮休别人20年的第一名帅,这次为挚爱轮休自己
拼多多被指强制冻结商家资金 罚款去向成谜 江西广丰花炮厂发生爆炸事故 致4人死亡 盘点平昌冬奥华裔面孔:陈伟群退役 刘氏兄弟闪耀 TMD闯关青春期:2018会是它们的IPO之年吗? 美国战舰航母云集南海周边 超过其他舰队总和 女子路边搭车办事 “好心”司机却借系安全带袭胸 脸书预期营收增幅下滑 市值蒸发超1200亿美元 申花新闻官:马丁斯右膝肌腱受伤 具体伤情需等检查 美称中国东风26导弹可打到澳大利亚 建议澳部署萨德 在家挣钱的活 在家挣钱的活 文科生可以报哪些专业 女人没经验开什么店好 赌博游戏