熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 评论 > 正文

出境游里的中国新气象

2019-10-10 11:01:50
    来源: 新华网
    分享到:

赌博游戏,  宽带IP电话就是一个显例。目前,宽带IP电话正以迅猛的势头发展。信息产业部相关人士告诉记者,作为IP电话另一个分支,个人电脑到个人电脑的网络电话应该被视为基础电信业务还是增值电信业务目前还没有定论,关于宽带电话监管的政策法规也尚未出台。信息产业部电信研究院通信政策研究所所长陈金桥在接受记者采访时指出,以现实情况来看,按基础业务和增值业务划分是《电信条例》规定的,到目前为止还是行之有效的。但由于技术进步和业务融合,关于基础和增值业务的划分界限越来越模糊,这样未来的管制方式是否要继续按传统的管制方法就存在一些争议。

  AnthonyNoto大泼冷水,他特别指出当微软、雅虎和Google也纷纷涉足网络语音后,Skype的发展空间更要打上大大的问号。女人开什么店比较好  四川省社会科学院社会学研究所研究员杨柳教授认为,互联网约车平台有三大利好,一是资源节约不空载,二是安全高效不被打劫,三是通过第三方支付不会被骗,“它是实现了这个和整合了社会资源,是有一种新的商业模式在里面。”

  新华社北京10月9日电题:出境游里的中国新气象

  新华社记者杜白羽

  随着生活水平从温饱提高到小康,很多曾经的“奢侈品”对中国人来说变得日益平常,出境游正是其中之一。今年国庆期间,中国出境游客突破700万人次,出境游的中国游客整体上气象一新,一言一行中折射出国民素质的不断提高,映照出中国经济与人文的发展和进步。

  出境游的中国游客日益展现出更高的文明素质。据中国文化和旅游部发布的调查结果,国外民众对中国出境游游客文明素质的评价越来越高,中国游客在境外受欢迎程度也不断上升。中国游客的集体画像,不再是举止粗鲁的“土豪”——许多人在旅途中自带垃圾袋,在公共场合不高声喧哗,与外国友人交流时彬彬有礼,体现出一个大国国民应有的文明素养与内涵。中国古语云,仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。随着中国变得更加富裕,其国民的素质也在不断提升。

  出境游的中国游客越发展现出从容理性的精神气质。过去,“上车睡觉、下车拍照”、走马观花式的中国旅行团比比皆是,如今,很多中国游客不再注重“打卡”式旅游,而是更多地深入体验异国风光和文化。他们以闲适的步伐,徜徉于博物馆、歌剧院等文化设施。越来越多的出境游从“大而全”转向“小而美”,海外游目的地更加丰富多元,捷克、克罗地亚、马耳他等小众目的地在线预订量同比增幅超两位数。同时,中国游客在海外的消费趋于理性。曾几何时,海外游一度沦为“购物游”,如今,将马桶盖、电饭锅背回国、蜂拥而上抢空货架的不雅之举已鲜有发生。

  中国人的出境游也为世界带来更多分享中国发展的机遇。统计数据显示,2009年至2018年,内地居民出境10.5亿人次,仅2018年就突破1.6亿人次。如此庞大的旅游人群为世界各国带来巨大商机。不少国家采取便利签证、定制个性化产品等诸多措施,吸引更多中国游客。伊朗、斯里兰卡等国今年起对中国公民免签,希望通过提振旅游业带动经济发展。国庆黄金周期间,位于伊朗历史名城设拉子的著名景点“粉红清真寺”中国游客“爆棚”,数量比去年同期几乎翻倍。

  值得一提的是,“一带一路”沿线日益成为中国游客青睐的旅游路线。携程等旅游平台数据显示,今年“十一”黄金周的前十大出境游目的地中,绝大部分为“一带一路”沿线国家和地区。新西兰旅游业内人士认为,“一带一路”倡议给新西兰带来巨大机遇。伴随着中国旅游市场的消费升级,重体验、定制化的产品和服务成为越来越多国家吸引中国游客的关键。“一带一路”沿线游的升温,见证一个日益扩大开放的中国,与各国共享发展机遇、促进沿线经济民生繁荣发展的美好图景。

  周游世界,说走就走。中国护照“含金量”达到历史新高,已有72个国家和地区对中国公民免签或实施落地签,全球159个国家和地区成为中国公民组团出境旅游目的地,这反映出国际社会期待分享中国发展机遇,对中国国民素质认可度越来越高。在日益频繁的出境步履中,中国人体验着世界各国和地区的文化和风情,世界也在感知一个不断进步、日新又新的中国。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:出境游;中国公民

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

出境游里的中国新气象
在日益频繁的出境步履中,中国人体验着世界各国和地区的文化和风情,世界也在感知一个不断进步、日新又新的中国。
世锦赛-丁俊晖速战速决 10-3大胜肖国栋晋级16强 《消费者报告》测特斯拉Model3 制动距离超猛禽皮卡 日本人几乎不打狂犬疫苗 为啥60年来没有一起病例 收评:港股通净卖出7.2亿元 沪股通净买入2.33亿元 雄安新区规划建设工作领导小组亮相 王东峰任组长 那些难忘的围棋赛场 人机大战惊艳吴清源杯用心 乐视网停牌9个月后无奈终止重组 孙宏斌遭重挫 孟海代表:牢记嘱托不辱使命办好柴达木循环经济区 皮耶罗:尤文罗马还能晋级欧冠4强 心态很重要 2017年葡萄酒产量创历史新低 全球消费量稳中有升 曝五星战队内部关系紧张!虐詹皇之队有机可乘? 淘票票回应“在影院发布涉歧视的海报”:诚挚道歉
韩国近海渔船与货运船相撞 一人坠海失踪 橡胶:跨月套利机会显现 权健“内讧门”主角训练搂抱一起 越有谣言越团结 京沪高铁建设总指挥:2025年运营里程达3.8万公里 盖坦:红牌是比赛重大转折点 少打一人很难踢 特朗普集团旗下高尔夫俱乐部传枪声 一人被拘留 南非宣布召回驻以大使 抗议以军在加沙地带行动 郎平昔日爱徒任日本女排教练 曾随恒大夺联赛冠军 12亿公斤肉制品卖不出去 贸易战让美工厂欲哭无泪 俄媒称中国共享经济领跑全球 将保持年均40%增长 济州联“恩将仇报”? 看恒大主场如何招待客队的 村民盖房子买到“豆腐砖”一捏就碎:脆得像酥饼
混双项目首次亮相乒联巡回赛 张继科搭档王曼昱 吕秀莲称陈菊若参选台北市长会终身受伤 隔天改口 新西兰80后女总理下月生娃 将休6周工作交副总理 半场-穆谢奎两球被吹范云龙破门 一方暂0-1恒丰 美国墨西哥将就NAFTA汽车关税达协议 加拿大被晾一边 美欲将DDG1000科幻战舰打造为杀手舰 应对中国舰艇 家长发网帖称老师打人 被培训机构起诉侵犯名誉权 政协委员:强调游戏积极一面的商家有“伪善”之嫌 美股下挫催生避险偏好 金价周一收高1.4% 文科生可以报哪些专业 怎么赚钱快 现实点的 在家可开啥小型加工厂 养殖什么不愁销路 赌博游戏